"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 1 de novembro de 2011
Creme de arroz
Ingredientes:
1 cebola grande;
600 grs de cenouras;
2 nabos pequenos;
2 dentes de alho;
1/2 alho francês;
0,5 dl de azeite;
150 grs de arroz;
100 grs de ervilhas;
1 ramo de hortelã;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola, duas cenouras e os nabos e corte-os aos pedaços. Esmague os alhos e arranje o alho francês;corte-o em rodelas. Refoque os ingredientes anteriores no azeite e junte-lhes o arroz. Envolva tudo e regue com litro e meio de água. Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos. Reduza a puré e tempere a sopa com sal e pimenta. Corte as restantes cenouras aos cubinhos. Leve a sopa de novo ao lume e adicione-lhe os cubinhos de cenoura e as ervilhas. Cozinhe por mais 10 minutos e sirva a sopa, decorada com um raminho de hortelã.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário