"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 30 de novembro de 2011
Farófias
Ingredientes:
8 dl de leite;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
6 ovos;
12 colheres (sopa) de açúcar;
canela em pó q.b.
Preparação:
Num tacho, coloque o leite, a casca de limão e o pau de canela. Leve ao lume e deixe ferver. Entretanto, bata as claras em castelo, junte seis colheres de sopa de açúcar e bata até ficar bem firme. Reduza o lume e retire o limão e o pau de canela. Com uma colher, tire pedaços de claras e coloque-as no tacho que está ao lume. Deixe cozer, , durante 30 segundos, de cada lado e retire-as com o auxílio de uma escumadeira. Disponha as farófias numa taça e reserve. De seguida, mexa as gemas com o restante açúcar e adicione o leite previamente passado por um passador. Leve a lume brando e mexa até engrossar. Retire do calor e depois de frio, verta sobre as farófias. Sirva fresco, polvilhado com canela.
Bom apetite!!!
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