"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Esparguete com legumes e frutos secos
Ingredientes:
100 grs de feijão verde redondo;
1 cenoura grande;
150 grs de ervilhas;
300 grs de esparguete;
150 grs de pinhões;
80 grs de alperces secos;
0,5 dl de azeite;
1 raminho de salsa;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cenoura e corte-a em cubinhos. Arranje o feijão-verde e corte-o em pedaços pequenos. Coza-os em água e sal, assim como as ervilhas. Escorra-os e, na mesma água, coza a massa.
Entretanto, aloure os pinhões numa frigideira. Corte o alperce em cubos e coloque-os no mesmo recipiente. Por fim, escorra a massa e envolva-a nos frutos secos, assim como os legumes cozidos.
Regue então com o azeite, polvilhe com a salsa picada e salteie por mais alguns minutos. Rectifique os temperos e sirva em seguida.
Bom apetite!!!
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