"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Empadinhas de camarão
Ingredientes:
400 grs de miolo de camarão;
1 tomate;
1 dente de alho;
2 cebolas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de farinha;
1 dl de vinho branco;
1 dl de leite;
300 grs de massa folhada;
1 gema;
manteiga, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Unte forminhas com manteiga e reserve-as. Pique o camarão e limpe o tomate de pele e sementes; reserve-os. Descasque o alho e as cebolas, pique-os finamente e refogue-os na manteiga.
Junte o camarão ao refogado; tempere com sal e pimenta. Adicione o tomate e envolva. Junte a farinha, mexendo sempre, refresque com o vinho e deixe reduzir. Junte o leite e cozinhe até engrossar. Retire do calor e reserve.
Estenda a massa folhada e corte 18 círculos. Com metade deles, forre as forminhas e preencha-as com o recheio. Pincele o rebordo da massa com água fria.
Com os círculos que sobraram, tape as empadinhas, pressionando a massa em volta, para colar bem. Pincele com a gema batida e leve ao forno a 190ºC, por 25 minutos. Retire as empadinhas e sirva-as decorando-as a gosto.
Bom apetite!!!
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