"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Crepes de fiambre e queijo
Ingredientes:
150 grs de farinha;
2 ovos;
2 dl de leite;
200 grs de fiambre fatiado;
250 grs de queijo flamengo fatiado;
1 dl de natas;
sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação:
Misture a farinha com os ovos e o leite. Mexa até se encontrarem bem incorporados. Tempere com sal e pimenta e leve ao lume, sem parar de mexer, até engrossar um pouco.
Leve uma frigideira ao lume, aqueça-a e verta sobre ela uma pequena porção de massa. Deixe cozinhar até ficar consistente. Retire. Repita a operação até terminar a massa. Sobreponha, depois, a cada crepe, uma fatia de fiambre e outra de queijo.
Enrole-os e disponha-os num recipiente refractário untado com manteiga. No final, regue com as natas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 10 minutos. Retire, e sirva-os de imediato.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário