"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 30 de novembro de 2011
Fofo de linguiça
Ingredientes:
200 grs de linguiça;
2 colheres (sopa) de farinha;
2,5 dl de leite quente;
3 gemas;
1 colher (sopa) de natas;
4 claras;
50 grs de queijo emmental ralado;
manteiga, sal, pimenta e noz-moscada q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 210ºC. Unte uma forma, própria para preparar souflés, com manteiga e reserve-a. Retire a pele à linguiça; corte-a em pedaços e triture-os. Leve uma colher (de sopa) de manteiga a lume brando; deixe derreter e junte-lhe a linguiça. Deixe saltear.
Polvilhe, depois, com a farinha e cozinhe durante um minuto, sem parar de mexer. Regue com o leite em fio, mexendo sempre.
Deixe ferver por mais 5 minutos, até espessar e retire do calor. Incorpore então as gemas, uma a uma, e as natas. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
À parte, polvilhe as claras com uma pitada de sal e levante-as em castelo. Misture cerca de 1/4 das claras ao preparado de linguiça e envolva a misture obtida nas restantes.
Envolva bem, e junte-lhe o queijo ralado. Transfira para a forma e leve ao forno, por cerca de 30 minutos. Retire e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
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