"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 1 de novembro de 2011
Bolo Margarida
Ingredientes:
200 grs de açúcar;
5 ovos;
0,5 dl de leite morno;
0,5 dl de óleo;
100 grs de miolo de avelã torrada e moída;
200 grs de farinha;
1 colher (café) de fermento;
3 colheres (sopa) de geleia de marmelo;
250 grs de massa de amêndoa;
100 grs de açúcar em pó;
açúcar em pó, fios de ovos, pérolas de açúcar, açúcar cristal azul e sumo de limão q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Levante as claras em castelo e reserve-as. Bata as gemas com o açúcar e adicione-lhes o leite e o óleo. Continuando a bater, adicione a avelã,a farinha, o fermento e as claras batidas. Verta para uma forma de silicone, com o formato pretendido, e leve ao forno, por 40 minutos. Deixe arrefecer e desenforme.
Com o auxílio de uma faca de serrilha, corte o bolo para o nivelar.
Vire-o e pincele-o com a geleia. Amasse um pouco a massa de amêndoa e estenda-a sobre uma superfície polvilhada com açúcar em pó, até ficar com uma espessura fina.
Forre o bolo com a massa anterior e apere-a em toda a volta; dobre as pontas para dentro. Coloque um pouco de fios de ovos no centro do bolo. Prepara a glacê, misturando o açúcar com um pouco de sumo de limão. Coloque-a num cartucho de papel vegetal e decore o bolo, intercalando com pérolas de açúcar. Sirva o bolo num prato decorado com açúcar-cristal azul.
Bom apetite!!!
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