"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Croquetes de camarão
Ingredientes:
1 cebola;
1 dente de alho;
2 tomates;
500 grs de camarão;
250 grs de farinha;
1 ovo;
azeite, sal, pimenta, farinha, pão ralado, óleo e salsa q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e o alho; pique-os. Limpe o tomate de pele e de sementes e pique-o também. Refogue os ingredientes anteriores num fio de azeite. Adicione-lhe o miolo de camarão, previamente picado. Tempere com sal e pimenta e envolva.
Acrescente-lhe agora a farinha e mexa até formar uma massa maleável. Retire do calor e deixe arrefecer.
Coloque um pouco de farinha nas mãos e molde os croquetes, com pequenas porções do preparado de camarão. Passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado.
Aqueça óleo numa frigideira e, quando se encontrar bem quente, frite os croquetes. Retire-os e escorra-os sobre papel de cozinha. Decore com salsa e sirva-os.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário