"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 2 de novembro de 2011
Creme de couve-flor com azeire aromático
Ingredientes:
400 grs de couve-flor;
300 grs de batatas;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 dl de azeite;
1,2 lt de água;
1 raminho de coentros;
sal q.b.
Preparação:
Lave bem a couve-flor e separe-a em raminhos. Descasque as batatas, a cebola. os alhos, lave-os também e corte-os em pedaços.
Refogue todos os legumes em 0,5 dl de azeite. De seguida, ferva os 1,2 lt de água e acrescente-os ao refogado. Tempere a sopa com sal e deixe cozinhar por 20 minutos.
Entretanto, triture os coentros com o restante azeite. Por fim, retire a sopa do calor e triture-a com uma varinha mágica.
Sirva-a decorada harmoniosamente com o azeite aromático que preparou anteriormente.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário