segunda-feira, 28 de novembro de 2011

Favas com enchidos



Ingredientes:

3 kg de favas;
1 chouriço de carne;
1 morcela;
2 cebolas;
2 dentes de alho;
1 dl de azeite;
1 linguiça;
1 dl de vinho branco;
2 tomates;
sal q.b.

Preparação:

 Descasque as favas e reserve-as. Leve ao lume uma panela com água e sal. Junte-lhe a morcela e o chouriço, e deixe que cozam, durante 15 minutos.
 Adicione as favas e coza-as por mais 10 minutos. Coe o caldo e reserve 2 dl.
 Retire a pele às favas e reserve-as. Corte o chouriço e a morcela em rodelas e reserve-as também. Pique os alhos e as cebolas. Refogue-os no azeite, com a linguiça em rodelas. Assim que alourarem, refresque com o vinho.
 Limpe o tomate de peles e sementes, pique-o e junte-o ao refogado. Deixe reduzir e adicione as favas, assim como o caldo reservado.
 Ao ferver, acrescente o chouriço e a morcela. Deixe cozinhar, durante mais 2 minutos, rectifique os temperos e sirva.

 Bom apetite!!!

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