"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 29 de novembro de 2011
Fitas onduladas com carne
Ingredientes:
300 grs de talharim;
0,5 dl de azeite;
400 grs de carne cozinhada (sobras);
2 tomates maduros;
2 dentes de alho;
1 cebola;
1 raminho de cebolinho;
1 dl de vinho branco;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Leve ao lume uma panela com água abundante, temperada de sal e um fio de azeite. Depois de levantar fervura, adicione a massa e deixe cozer, por cerca de 8 minutos.
Entretanto, corte a carne em cubinhos e o tomate em pedaços. Limpe-o de sementes e reserve. Descasque a cebola e os alhos. Pique-os, assim como o cebolinho. Refogue os dois primeiros no azeite. Junte-lhe a carne, o tomate e o cebolinho. Tempere com sal e pimenta. Misture e deixe cozinhar.
Refresque com o vinho e deixe evaporar. Retire do calor e envolva este preparado na massa, que entretanto já escorreu. Sirva de imediato.
Bom apetite!!!
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