"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 28 de novembro de 2011
Doce gelado de coco
Ingredientes:
10 folhas de gelatina;
4 dl de natas;
1 lata de leite condensado;
2 dl de leite de coco;
100 grs de queijo-creme;
2 claras;
1 colher (sopa) de açúcar;
300 grs de palitos la Reine;
2 dl de café adoçado;
1 chávena (chá) de leite condensado de chocolate;
coco e cerejas q.b.
Preparação:
Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria, durante 5 minutos. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado, o leite de coco e o queijo-creme. Levante as claras em castelo e envolva-lhes o açúcar, batendo mais um pouco. Adicione ao preparado de natas e separe três colheres (sopa) deste creme para um tacho.
Junte as folhas de gelatina escorridas e leve a lume brando, até derreter. Acrescente ao restante creme. Forre um tabuleiro com película aderente. Passe os palitos la Reine pelo café e forre o fundo do tabuleiro com alguns deles. Sobreponha-lhes uma camada de creme e repita a operação, devendo terminar com creme.
Leve ao congelador, até solidificar. Desenforme sobre uma travessa e cubra com o leite condensado de chocolate. Salpique um pouco de coco ralado sobre o leite condensado de chocolate. Termine a decoração com cerejas e sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário