"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Bom Bocado
Ingredientes(massa):
125 grs de açúcar;
100 grs de manteiga amolecida;
1 ovo;
250 grs de farinha.
Ingredientes(creme):
60 grs de farinha;
4 dl de leite;
1 pau de canela;
4 dl de calda de açúcar;
8 gemas.
Preparação:
Massa: Amasse o açúcar com a manteiga. Adicione o ovo e ligue bem. Junte a farinha e amasse de novo, até obter uma massa homogénea. Tape com um pano de cozinha e reserve no frigorífico durante cerca de 15 minutos. Entretanto ligue o forno a 200ºC. Creme: Dissolva a farinha num pouco de leite. Leve o restante leite ao lume, juntamente com o pau de canela, até ferver. Verta-o sobre a farinha mexendo bem. Leve de novo ao lume até engrossar. Retire do lume e acrescente a calda de açúcar. Deixe arrefecer, elimine o pau de canela e junte as gemas. De seguida, estenda a massa e forre pequenas formas, untadas e polvilhadas. Preencha as formas já com a massa, com o creme. Leve a cozer em forno quente, cerca de 20 minutos. Desenforme depois de frias.
Calda de açúcar: Para obter 4 dl de calda de açúcar, misture 250 grs de açúcar com 2 dl de água e leve ao lume. Deixe ferver durante 1 minuto e retire do lume.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário