domingo, 6 de novembro de 2011

Empadão de arroz



Ingredientes:

2 cebolas;
4 dentes de alho;
1 dl de azeite;
500 grs de carne cozinhada e picada;
300 grs de arroz;
6 dl de água a ferver;
2 gemas;
1 raminho de salsa;
sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC. Descasque e pique os dentes de alho e uma cebola; refogue-os em metade do azeite. Junte a carne picada e deixe refogar. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada; pare a cozedura.
 Descasque a segunda cebola, pique-a e refogue-a no restante azeite. Junte o arroz e deixe fritar. Regue com a água a ferver e tempere com sal. Reduza o lume e deixe cozer, durante 12 minutos, em lume brando.
 Coloque uma camada de arroz cozido no fundo de um recipiente refractário, espalhe a carne picada por cima e cubra com o restante arroz. Pincele com as gemas ligeiramente batidas e leve ao forno a alourar. Sirva, decorado com a salsa.

 Bom apetite!!!

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