"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 5 de novembro de 2011
Bomba de frutos vermelhos
Ingredientes:
12 folhas de gelatina;
6 ovos;
100 grs de amoras;
100 grs de framboesas;
6 dl de leite;
2 paus de canela;
250 grs de açúcar;
molho de morango, fisális e framboesas q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Parta os ovos para um recipiente e mexa-os bem com um garfo. Reserve. Lave e arranje as amoras e as framboesas. Junte-as e triture-as. Passe-as por um passador de rede para eliminar as grainhas.
Ferva o leite com um pau de canela e o açúcar. Misture a polpa dos frutos com os ovos e adicione o leite quente, em fio e mexendo sempre. Leve o preparado ao lume, em banho-maria, e mexa, até ganhar consistência. Retire do calor e elimine o pau de canela.
Escorra a gelatina e dissolva-a no creme anterior. Verta tudo numa forma redonda e leve ao frigorífico, para solidificar. Depois de bem firme, retire do frio. Desenforme e decore com molho de morango, fisális, framboesas e o restante pau de canela.
Bom apetite!!!
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