"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 12 de novembro de 2011
Empadão de carne
Ingredientes:
1 kg de batatas;
2 dentes de alho;
2 cebolas;
1 dl de azeite;
100 grs de cogumelos;
500 grs de carne de vaca picada;
2 tomates maduros;
2 dl de vinho branco;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 dl de leite;
1 gema;
sal, pimenta, noz-moscada, manteiga q.b.
Preparação:
Descasque as batatas; lave-as e corte-as em pedaços. Coza-as em água temperada de sal. Entretanto, pique os alhos e as cebolas e aloure-os no azeite.
Junte-lhes os cogumelos igualmente picados e a carne. Deixe refogar sem parar de mexer. Adicione o tomate picado e limpo de peles e sementes. Tempere com sal e pimenta. Refresque com o vinho e deixe cozinhar, em lume brando, até que a carne esteja cozida.
Escorra as batatas e passe-as pelo passe-vite. Ligue com a manteiga, o leite e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Ligue o forno a 200ºC.
Unte uma forma com manteiga, cubra o fundo da mesma com puré e sobreponha-lhe um pouco de carne. Repita a operação, finalizando com um pouco de puré de batata ao centro. Pincele com a gema batida. Leve ao forno por 10 minutos. Retire do calor, desenforme cuidadosamente e sirva com uma boa salada.
Bom apetite!!!
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