"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 22 de novembro de 2011
Delícias de amêndoa
Ingredientes:
8 gemas;
100 grs de açúcar;
0,5 dl de água;
50 grs de amêndoa triturada sem pele;
1 colher (sopa) de sumo de limão;
2 colheres (sopa) de açúcar em pó;
coco ralado e miolo de amêndoa q.b.
Preparação:
Bata as gemas com um garfo. Ferva o açúcar com a água, até obter ponto fio forte: mergulhe os dedos polegar e indicador em água fria e coloque um pouco da calda entre eles. Ao afastá-los lentamente, forma-se um fio forte.
Verta-o, em fio, sobre as gemas batidas e adicione a amêndoa. Leve novamente ao lume e deixe engrossar, até formar ponto de estrada: ao passar uma colher de madeira no fundo do recipiente, onde se coze o açúcar, fica simulada uma pequena estrada.
Retire, verta sobre um prato e leve ao frigorífico para arrefecer. Faça pequenas bolas com a massa e passe-as por coco ralado. Misture o sumo de limão com o açúcar em pó e coloque na parte superior das delícias. Sobreponha-lhe uma amêndoa (miolo) e sirva-as.
Bom apetite!!!
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