"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 11 de novembro de 2011
Ervilhas com enchidos de porco
Ingredientes:
2 dentes de alho;
1 cebola;
0,5 dl de azeite;
1 dl de vinho branco;
400 grs de misto de enchidos de porco;
1 chuchu (alcaiota);
500 grs de ervilhas;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Descasque a cebola e os dentes de alho. Pique-os e refogue-os no azeite. Junte-lhes então, os enchidos inteiros e refresque com o vinho branco. Deixe cozinhar até que este evapore e regue com 3 dl de água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar.
Entretanto, descasque o chuchu e corte-o em gomos uniformes. Adicione-os ao preparado anterior, assim como as ervilhas.
Rectifique os temperos, tape e deixe cozinhar por mais 15 minutos. De seguida, separe os enchidos do estufado e corte-os em rodelas. Junte-as de novo ás ervilhas e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
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