"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 10 de novembro de 2011
Empadas de carne e cogumelos
Ingredientes:
300 grs de massa folhada;
2 dentes de alho;
1 cebola média;
1/2 dl de azeite;
100 grs de cogumelos;
150 grs de rábano ralado;
200 grs de perú assado ou outra carne;
2 gemas para pincelar;
sal, pimenta, cominhos, farinha, manteiga e salada para acompanhar.
Preparação:
Descongele a massa folhada, à temperatura ambiente e, estenda-a sobre uma superfície enfarinhada. Corte pequenos pedaços de massa e forre, com ela, formas previamente untadas com manteiga. De seguida, prepare o recheio, refogando o alho e a cebola picados no azeite. Adicione os cogumelos, também picados, o rábano ralado e a carne cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta e os cominhos.. Recheie as formas já forradas com a massa e pincele o rebordo com gema batida. Feche com outro disco de massa e ajuste ás paredes das formas. Pincele de novo com gema e leve ao forno para cozer a 180ºC, durante cerca de 20 minutos. Quando se encontrarem cozidas, retire as empadas do forno e sirva com salada.
Bom apetite!!!
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