"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 17 de novembro de 2011
Ervilhas com ovos escalfados
Ingredientes:
1 kg de ervilhas;
2 dentes de alho;
1 cebola;
2 tomates maduros;
100 grs de bacon;
0,5 dl de azeite;
1 folha de louro;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
1 dl de vinho branco;
1 l de caldo de galinha;
4 ovos (ou mais, consoante o número de pessoas);
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Passe as ervilhas por água e reserve-as. Pique, separadamente, a cebola e o alho; corte o bacon em cubos pequenos. Limpe o tomate de peles e sementes e leve todos os ingredientes a refogar no azeite com o louro. Adicione a polpa de tomate e refresque com o vinho. Junte o caldo de galinha e, assim que começar a ferver, adicione as ervilhas. Cerca de oito minutos depois, quando estiverem quase cozinhadas, tempere com sal e pimenta a gosto. Junte os ovos e deixe-os escalfar. Rectifique os temperos e sirva bem quente.
Caldo de galinha: Leve 0,5 l de água ao lume até ferver. Junte-lhe um cubo de concentrado de caldo de galinha e misture bem.
Bom apetite!!!
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