domingo, 13 de novembro de 2011

Entrecosto com amêijoas



Ingredientes:

1 kg de entrecosto;
1 colher (sopa) de massa de pimentão;
4 dentes de alho;
1 folha de louro;
1,5 dl de azeite;
1 limão (sumo);
1,5 dl de vinho branco;
1 kg de batatas;
1/2 embalagem de espinafres congelados (ou frescos);
1 colher (sopa) de farinha;
200 grs de amêijoas;
1 colher (sopa) de coentros picados;
pimenta, azeite, sal e noz-moscada q.b.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC. Corte o entrecosto em pedaços, tempere-os com a massa de pimentão, dois dentes de alho, o louro, 0,5 dl do azeite, o sumo de limão e a pimenta. Marine por uma hora. Transfira para um recipiente refractário, regue com o vinho e leve ao forno, durante 35 minutos, regando de vez em quando com o suco do assado.
 Descasque as batatas, coloque-as num recipiente refractário com azeite a gosto e tempere de sal. Leve ao lume 0,5 dl de azeite com os alhos esmagados que sobraram. Deixe alourar, junte os espinafres e salteie. Tempere com sal, pimenta e um pouco de noz-moscada.
 Envolva a farinha e deixe cozer em lume brando, até o esparregado ficar bem ligado. Retire o entrecosto do forno, assim como as batatas assadas, faça um corte  no lado destas últimas e recheie-as com um pouco de esparregado.
 Disponha as batatas recheadas ao lado do entrecosto. Abra as amêijoas no azeite restante, polvilhe com os coentros picados e sirva-as sobre o entrecosto.

 Bom apetite!!!

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