"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 9 de novembro de 2011
Charutos de ovos
Ingredientes:
250 grs de açúcar;
200 grs de miolo de amêndoa;
2 colheres (sopa) de manteiga;
uma casca de laranja;
15 gemas;
açúcar q.b.
Preparação:
Leve o açúcar ao lume com um decilitro de água até obter ponto de pérola (ver pontos de açúcar). Triture finamente as amêndoas e envolva-as na calda anterior. Junte-lhe a manteiga e a casca de laranja. Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e incorpore-lhe as gemas, previamente mexidas. Leve de novo ao calor até que estas cozam. Retire e, depois de frio, molde este preparado em forma de charutos. Polvilhe-os com açúcar.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário