"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 20 de novembro de 2011
Esparguete com camarão e ananás
Ingredientes:
300 grs de esparguete;
150 grs de espinafres;
500 grs de camarão;
50 grs de pinhões;
1 raminho de ervas aromáticas;
0,5 dl de azeite;
3 rodelas de ananás;
sal, azeite e pimenta q.b.
Preparação:
Leve um tacho ao lume com água e sal e algumas gotinhas de azeite. Quando levantar fervura, junte o esparguete, deixe cozer cerca de 8 minutos. Retire a massa e coloque-a a escorrer.
Entretanto, arranje os espinafres e escalde-os na água anterior. Escorras-os. À parte, leve um segundo tacho com água e sal ao lume e, quando levantar fervura, junte os camarões. Ferva-os por 2 minutos e retire-os. Arrefeça-os, descasque-os e reserve-os.
De seguida, triture os pinhões com as ervas aromáticas e o azeite. Tempere com sal e pimenta. Corte então o ananás em pedaços e envolva-os no esparguete, assim como o camarão.
Distribua o preparado anterior pelos pratos de servir e decore-os com os espinafres cozidos. Regue com o molho que preparou e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
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