"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 2 de novembro de 2011
Bolo Mármore # 2
Ingredientes:
7 ovos;
400 grs de açúcar;
250 grs de manteiga;
1 dl de leite;
350 grs de farinha;
100 grs de chocolate em pó;
manteiga para untar e farinha para polvilhar.
Preparação:
Aqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma com mateiga e polvilhe com farinha. Desclare os ovos. Bata as gemas, com o açúcar e a manteiga previamente amolecida, até obter um creme esbranquiçado. Verta o leite e junte a farinha aos poucos e envolva. À parte, bata as claras em castelo e misture cuidadosamente no preparado das gemas. Verta três quartos da massa na forma. Adicione o chocolate em pó à restante massa e espalhe esta sobre a massa branca. Mexa o preparado na forma com o cabo de uma colher e leve a cozer no forno durante 35 minutos. Decorrido o tempo e com o auxílio de um palito, verifique se o bolo está cozido. Retire do calor, deixe arrefecer e sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário