"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 30 de novembro de 2011
Folar de bacalhau
Ingredientes:
40 grs de fermento de padeiro;
2 dl de água morna;
600 grs de farinha;
1 dl de azeite;
2 postas de bacalhau cozido;
2 cebolas;
100 grs de azeitonas pretas descaroçadas;
3 ovos cozidos;
sal, pimenta, manteiga e azeite q.b.
Preparação:
Dilua o fermento na água morna. Misture o sal à farinha e envolva-lhes o fermento. Amasse e adicione 0,5 dl de azeite. Continue a trabalhar a massa até estar maleável. Tape com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque. Descasque as cebolas e corte-as em rodelas. Refogue depois no restante azeite e misture o bacalhau. Tempere com sal e pimenta.
Ligue agora o forno a 180ºC e unte um tabuleiro com manteiga. Estenda a massa, sobre uma superfície enfarinhada, e coloque metade no tabuleiro. Recheie com o preparado de bacalhau e as azeitonas picadas.
Cubra com a restante massa e deixe levedar de novo. Sobreponha os ovos ao folar, pincele com um pouco de azeite e leve ao forno por 35 minutos. Retire e sirva.
Bom apetite!!!
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