"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 15 de novembro de 2011
Charlotte de leite condensado
Ingredientes:
150 grs de açúcar;
5 ovos;
5 colheres (sopa) de leite;
150 grs de farinha;
1 colher (sopa) de cacau em pó;
8 folhas de gelatina;
4 dl de natas;
1 lata de leite condensado;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
5 colheres (sopa) de brandy;
manteiga q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Levante as claras em castelo e reserve. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Junte o leite e envolva a farinha e as claras batidas.
Divida a massa em duas partes iguais e, numa delas, misture o cacau. Com um saco de pasteleiro, de boquilha lisa, molde tiras de ambas as massas, sobre o tabuleiro, alternando as cores. Leve a meio do forno, durante 20 minutos.
Retire, deixe arrefecer e corte o bolo em tiras da mesma largura que a altura do aro que vai usar. Coloque-o sobre um prato e forre as paredes com as tiras. Preencha o fundo com as aparas.
Demolhe a gelatina em água fria. Bata bem as natas, junte-lhes o leite condensado e o chocolate em pó. Escorra a gelatina e adicione-a ao brandy. Leve a lume brando, até se dissolver, e incorpore no preparado de natas. Verta no aro e leve ao congelador, para solidificar. Retire o aro, decore a charlotte a gosto e sirva fresca.
Bom apetite!!!
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