"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 5 de novembro de 2011
Croquetes de frango
Ingredientes:
600 grs de peito de frango;
1/2 chouriço de carne;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 dl de natas;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
1 raminho de salsa;
4 colheres (sopa) de farinha;
1 embalagem de macedónia de legumes;
sal, pimenta, farinha, ovo, pão ralado, óleo, salsa, tomate e maionese q.b.
Preparação:
Pique a carne com o chouriço. De seguida, descasque a cebola e os alhos. Pique-os e refogue-os manteiga. Junte-lhes a carne e o chouriço e misture tudo muito bem.
Acrescente as natas e a polpa de tomate e deixe estufar por 10 minutos. Junte a salsa picada e a farinha, mexendo sempre, para não ganhar grumos. Tempere e deixe cozer até a massa se soltar do tacho. Retire-a e deixe-a arrefecer.
Entretanto, coza a macedónia em água com sal por 5 minutos. Molde os croquetes e passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente. Sirva-os com os legumes, gomes de tomate e maionese.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário