sábado, 5 de novembro de 2011

Croquetes de frango



Ingredientes:

600 grs de peito de frango;
1/2 chouriço de carne;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 colheres (sopa) de manteiga;
2 dl de natas;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
1 raminho de salsa;
4 colheres (sopa) de farinha;
1 embalagem de macedónia de legumes;
sal, pimenta, farinha, ovo, pão ralado, óleo, salsa, tomate e maionese q.b.

Preparação:

 Pique a carne com o chouriço. De seguida, descasque a cebola e os alhos. Pique-os e refogue-os manteiga. Junte-lhes a carne e o chouriço e misture tudo muito bem.
 Acrescente as natas e a polpa de tomate e deixe estufar por 10 minutos. Junte a salsa picada e a farinha, mexendo sempre, para não ganhar grumos. Tempere e deixe cozer até a massa se soltar do tacho. Retire-a e deixe-a arrefecer.
 Entretanto, coza a macedónia em água com sal por 5 minutos. Molde os croquetes e passe-os por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-os em óleo bem quente e escorra-os sobre papel absorvente. Sirva-os com os legumes, gomes de tomate e maionese.

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