"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 11 de novembro de 2011
Canudos crocantes com fios de ovos
Ingredientes:
3 folhas de massa filó;
3 colheres (sopa) de manteiga;
1 chávena (chá) de doce de ovos;
1/2 chávena (chá) de fios de ovos;
manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Estenda a massa filó, unte cada uma das folhas com a manteiga derretida e sobreponha-as. Corte rectângulos e enrole-os no cabo de uma colher de pau untado com manteiga.
Pincele a superfície dos rolinhos com um pouco de água e leve ao forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 12 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer um pouco e remova delicadamente a colher.
Faça um cartucho com papel vegetal, preencha-o com o doce de ovos e aplique-o como recheio dos canudos já frios. Nas extremidades coloque os fios de ovos, fazendo um pouco de pressão com os dedos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário