"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Coroa de maçãs
Ingredientes (massa):
300 grs de farinha;
250 grs de manteiga;
sal e água q.b.
Ingredientes (recheio):
4 maçãs reinetas;
sumo de 1/2 limão;
100 grs de manteiga + manteiga para a forma;
60 grs de açúcar amarelo;
1 saqueta de açúcar baunilhado.
Preparação:
Para preparar a massa, junte a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até ligar bem. Divida a manteiga em três porções iguais. Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções da manteiga e enrole como um tapete. Repita esta operação mais duas vezes até se esgotar a manteiga. No final, deixe a massa descansar durante 20 minutos.
Aqueça o forno a 210ºC. Descasque e descaroce as maçãs e corte-as em fatias finas. Reserve-as numa tigela.
Borrife as fatias de maçã com o sumo de limão. Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada e forre uma tarteira de 24 cm de diâmetro, previamente untada, e pique a massa com um garfo.
Coloque as fatias de maçã sobre a massa e polvilhe com 30 grs de açúcar amarelo. Por fim, polvilhe com o açúcar baunilhado.
Leve ao forno durante 15 minutos, retire a tarte, distribua o resto da manteiga e do açúcar amarelo.
Volte a levar ao forno até que as maçãs estejam caramelizadas. Sirva quente ou morna.
Bom apetite!!!
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