"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 12 de novembro de 2011
Cartuchos de amêndoa
Ingredientes:
400 grs de farinha;
100 grs de manteiga;
4 ovos;
100 grs de amêndoa ralada.
Ingredientes (recheio):
4 dl de água;
300 grs de açúcar;
12 gemas;
50 grs de amêndoa ralada.
Preparação:
Amasse a farinha com a manteiga derretida e três ovos, misturados um a um. Em seguida, estenda a massa com um rolo de cozinha e corte-a em quadradinhos. Ligue o forno a 180ºC.
Forre o exterior de formas cónicas com a massa, pincele-a com o restante ovo batido e polvilhe com amêndoa ralada grosseiramente. Leve ao forno, colocando as formas, assentes pela base, sobre um tabuleiro, durante 10 a 15 minutos.
Entretanto, prepare o recheio: ferva a água com o açúcar, até obter ponto de fio grosso. Retire do calor e adicione-lhe as gemas, mexendo sempre. Em seguida, acrescente a amêndoa ralada e leve de novo ao lume, deixando ferver, até engrossar. Por fim, retire os cartuchos do forno, recheie-os com o preparado anterior e sirva.
Bom apetite!!!
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