"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 9 de novembro de 2011
Entrecosto com feijão
Ingredientes:
1,2 kg de entrecosto;
1 colher (chá) de colorau;
1 folha de louro;
1 cebola média;
4 dentes de alho;
1,5 dl de azeite;
150 grs de presunto;
1 lata de feijão branco cozido;
2 colheres (sopa) de polpa de tomate;
sal, pimenta, vinagre, cominhos e salsa picada q.b.
Preparação:
Tempere o entrecosto com o colorau, sal, pimenta, o louro e um pouco de vinagre. Descasque a cebola e os dentes de alho, pique-os e refogue ambos em metade do azeite.
Corte o presunto em pedacinhos e adicione-os ao refogado, assim como o feijão branco e o respectivo caldo. Tempere com sal, pimenta e cominhos. Adicione a polpa de tomate e deixe ferver até apurar.
Entretanto, core o entrecosto no restante azeite, deixando-o passar. Adicione-o ao preparado de feijão e polvilhe-o com salsa picada. Decore a gosto e sirva-o de seguida.
Bom apetite!!!
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