"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 13 de novembro de 2011
Empadão de carne com béchamel
Ingredientes:
750 grs de carne picada;
1 kg de batatas;
20 grs de manteiga;
1 dl de leite;
1 embalagem de molho béchamel (500 ml);
2 dentes de alho;
2 cebolas;
2 tomates;
1 colher (sopa) de polpa de tomate;
1 dl de azeite;
1 dl de vinho branco;
1 colher (sopa) de salsa picada;
1 cenoura ralada;
sal, pimenta, noz-moscada e salsa q.b.
Preparação:
Descasque as batatas, corte-as em quartos e leve a cozer em água. Assim que se encontrem cozidas, passe-as pelo passe-vite. Refogue a cebola e a polpa de tomate. De seguida, misture a carne, tempere e refogue mexendo sempre. Adicione o tomate picado; junte salsa e misture. Regue com o vinho, baixe o lume e deixe cozinhar lentamente. Assim que a carne estiver cozinhada, rectifique os temperos e reserve. Leve o leite ao lume, com um dl de molho béchamel, cenoura ralada, sal, pimenta e noz-moscada; deixe cozinhar, durante dez minutos;retire do lume. Junte ao puré de batata. Por último, adicione a manteiga e envolva bem. Coloque metade deste puré no fundo de um pirex, de seguida coloque a carne e tape-a com o restante puré. Faça cavidades com uma colher e deite o restante molho béchamel, nessas cavidades. Leve ao forno previamente aquecido, durante 10 a 15 minutos. Sirva decorado com salsa.
Bom apetite!!!
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