"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
Croquetes de amêndoa
Ingredientes:
1,5 dl de água;
15 gemas;
250 grs de açúcar;
10 grs de farinha;
50 grs de amêndoa triturada sem pele;
água e açúcar q.b.
Preparação:
Coloque um tachinho ao lume com o açúcar e a água; ferva esta em ponto de fio forte. Depois de obter este ponto, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. À parte, dilua a farinha num pouco de água. Misture na farinha as gemas previamente batidas. Adicione a amêndoa na calda de açúcar e de seguida, a mistura das gemas. Leve de novo ao lume e deixe cozer, até fazer ponto de estrada. Retire do lume e estenda este preparado numa mesa, para arrefecer. Tenda pequenos croquetes e passe-os por açúcar. Coloque os croquetes em caixinhas plissadas.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário