"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Doce de bolacha
Ingredientes:
230 grs de bolacha de manteiga;
1,5 dl de café forte;
1 cálice de rum;
Ingredientes (creme):
0,5 l de leite;
1 vagem de baunilha;
3 colheres (sopa) de queijo creme;
2 colheres (sopa) de farinha;
3 gemas;
2 ovos;
170 grs de açúcar;
3 cascas de limão;
2 colheres (sopa) de açúcar em pó;
chocolate em pó q.b.
Preparação:
Leve ao microondas o leite com a vagem de baunilha e casca de limão; deixe aquecer durante três minutos em potência máxima. Bata os ovos com o açúcar, a farinha e misture o leite, em fio, e mexendo sempre. Leve ao microondas mais quatro minutos, na mesma potência. Interrompa três vezes, para mexer o creme. Retire, bata um pouco mais e deixe arrefecer. Bata o queijo com o açúcar e misture com o creme anterior. Reserve no frigorífico. Coloque um pouco de creme, num recipiente, e, sobre ele, as bolachas bem demolhadas no café com o rum. Disponha camadas alternadas de creme e bolachas embebidas e leve ao congelador durante duas horas. Polvilhe a superfície com chocolate em pó e sirva bem fresco.
Bom apetite!!!
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