"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 31 de outubro de 2011
Bolo guloso
Ingredientes:
400 grs de chocolate em tablete;
300 grs de manteiga;
6 ovos;
200 grs de açúcar;
200 grs de anêndoa triturada;
manteiga, farinha e chocolate granulado q.b.
Preparação:
Comece por derreter, em banho-maria, metade do chocolate e 200 grs de manteiga. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a amêndoa triturada ao creme de chocolate e misture bem. Junte os dois preparados e reserve. Bata as claras em castelo e envolva-as no creme. Disponha-o numa forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza a 170ºC, durante cerca de 35 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de desenformar. Derreta o restante chocolate e manteiga, em banho-maria, e deixe arrefecer até ter consistência para barrar. Corte o bolo em três camadas, recheie com parte do creme de chocolate, componha o bolo e cubra-o com o restante creme. Deixe secar ligeiramente e polvilhe com chocolate granulado.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário