"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 11 de outubro de 2011
Carne de porco pascal
Ingredientes:
1 colher (sopa) de massa de pimentão;
1 colher (sopa) de mostarda;
2 dentes de alho;
4 colheres (sopa) de banha;
1,5 kg de lombo de porco (carré);
2 dl de vinho branco;
1 cebola;
300 grs de arroz;
sal, pimenta-rosa em grão, salsa e banha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 200ºC. Forme uma pasta, misturando a massa de pimentão com a mostarda, os alhos esmagados, a banha, sal, pimenta-rosa, moída na altura, e um pouco de salsa picada.
Arranje a carne e barre-a com o preparado anterior. Ate-a com um fio de cozinha e coloque-a num tabuleiro. Leve-a ao forno, durante 1 hora, e vá regando-a com o vinho.
Pique a cebola e refogue-a num pouco do molho do assado da carne. Adicione o arroz, e deixe fritar um pouco. Regue então com 6 dl de água e transfira para um recipiente refractário.
Leve ao forno por 20 minutos. Por fim, elimine o fio de cozinha à carne, corte-a em fatias e sirva-a com o arroz, decorando com salsa.
Bom apetite!!!
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