quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Búzios com presunto



Ingredientes:

300 grs de massa búzios;
2 tomates maduros;
3 fatias de presunto;
2 raminhos de salsa;
1,5 dl de azeite;
4 colheres (sopa) de queijo da ilha ralado;
sal e pimenta q.b.

Preparação:

 Coza  a massa em água abundante temperada com sal. Ligue o forno a 180ºC. Escorra a massa, passe-a por água fria e reserve-a. Descasque o tomate, reservando a casca para decoração. Limpe-o de semantes e pique-o, juntamente com o presunto e metade da salsa. Aqueça o azeite e salteie os ingredientes anteriores, juntando-lhes também a massa. Tempere com sal e pimenta. Envolva bem. Transfira o preparado para um recipiente refractário, polvilhe com o queijo e leve ao forno, a gratinar. Sirva-o decorado com a casca de tomate reservada e com a salsa que restou.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário