"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 8 de outubro de 2011
Bolinhos da Terceira
Ingredientes:
100 grs de margarina amolecida;
400 grs de açúcar;
6 ovos;
1 colher (chá) de canela;
1 pitada de noz-moscada;
5 colheres (sopa) de mel;
150 grs de farinha de milho;
150 grs de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó;
manteiga e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Unte pequenas formas com manteiga e ligue o forno a 180ºC. De seguida, misture a margarina amolecida com o açúcar. Seguem-se as gemas, previamente batidas, a canela, a noz-moscada e o mel. Acrescente-lhes depois, aos poucos, as farinhas e o fermento. Por fim, envolva cuidadosamente as claras batidas em castelo. Verta o preparado nas formas e leve-as ao forno por cerca de 20 minutos. Depois de cozidos, desenforme os bolinhos, passe-os por açúcar em pó e sirva.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário