"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Cotovelinhos com molho béchamel
Ingredientes:
200 grs de cenouras;
100 grs de abóbora;
150 grs de curgete;
200 grs de bróculos;
200 grs de massa cotovelo;
2 dentes de alho;
2 cebolas;
2 colheres (sopa) de manteiga;
100 grs de presunto;
2 tomates maduros;
1 pacote (500 ml) de molho béchamel;
sal q.b.
Preparação:
Descasque as cenouras e a abóbora e corte-as em cubos; corte a curgete de igual modo e reserve-a. Arranje e lave os bróculos. Coza todos os legumes em água temperada de sal. Escorra-os; passe-os por água fria e coloque-os de novo a escorrer.
À parte, coza a massa em água abundante. Coloque-a igualmente a escorrer. De seguida, pique os alhos e as cebolas. Refogue-os na manteiga, juntamente com o presunto, cortado em cubinhos.
Adicione-lhe então o tomate picado, previamente limpo de peles e sementes; envolva. Aqueça o forno a 200ºC. Por último, misture a massa e os legumes. Tempere com sal e deixe saltear um pouco.
Regue com o molho béchamel, envolva e rectifique os temperos. Transfira para um recipiente refractário e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Retire e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
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