sábado, 29 de outubro de 2011

Bolo formigueiro



Ingredientes:

250 grs de açúcar;
250 grs de farinha;
6 ovos;
80 grs de coco;
80 grs de missangas de chocolate;
2 dl de óleo;
1 dl de leite.

Preparação:

 Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com buraco, com manteiga e polvilh-a com farinha. Numa tigela, bata muito bem as gemas, com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o óleo e o leite. Misture suavemente a farinha, o coco e as missangas de chocolate. À parte, bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado das gemas. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno já quente; deixe cozer cerca de 35 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforme morno.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário