"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 29 de outubro de 2011
Bolo formigueiro
Ingredientes:
250 grs de açúcar;
250 grs de farinha;
6 ovos;
80 grs de coco;
80 grs de missangas de chocolate;
2 dl de óleo;
1 dl de leite.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com buraco, com manteiga e polvilh-a com farinha. Numa tigela, bata muito bem as gemas, com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione aos poucos o óleo e o leite. Misture suavemente a farinha, o coco e as missangas de chocolate. À parte, bata as claras em castelo e envolva cuidadosamente no preparado das gemas. Verta a massa do bolo na forma e leve ao forno já quente; deixe cozer cerca de 35 minutos. Quando o bolo estiver cozido, retire do forno e desenforme morno.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário