"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 25 de outubro de 2011
Coelho salteado com batatinhas e cenouras
Ingredientes:
1 kg de coelho;
1 dl de vinho branco;
1 dl de azeite;
800 grs de batatinhas;
300 grs de cebolinhas;
250 grs de cenouras-bebés;
1/2 farinheira;
1 colher (sobremesa) salsa picada;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o coelho em pedaços; lave-os e tempere-os com sal, pimenta, o vinho branco e um fio de azeite. Deixe marinar de um dia para o outro.
Descasque as batatinhas e as cebolas; reserve-as. Escorra a carne da marinada e frite-a, em lume brando, no restante azeite, em simultâneo com as batatas.
Coza as cenouras em água fervente, temperada de sal; escorra-as e reserve-as. Corte agora a farinheira em rodelas e frite-a na gordura da fritura do coelho.
Refresque com o líquido da marinada e, por fim, envolva todos os ingredientes previamente preparados. Polvilhe com a salsa picada, rectifique os temperos e sirva de imediato.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário