"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Bolo escuro
Ingredientes:
6 ovos;
150 grs de açúcar;
130 grs de farinha;
1 colher (sopa) de fermento;
50 grs de chocolate em pó;
1 saqueta de pudim instantâneo de caramelo;
1 dl de natas;
manteiga e amêndoa torrada q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda, com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Bata as claras em castelo e reserve. Junte as gemas com o açúcar e bata bem. Misture a farinha com o fermento e o chocolate. Envolva-os no preparado anterior. Adicione, por último, as claras batidas em castelo. Verta na forma e leve a meio do forno, durante 35 minutos.
Faça o pudim, conforme indicação da embalagem. Deixe arrefecer e junte as natas batidas. Corte o bolo ao meio. Recheie-o e cubra-o com este creme. Polvilhe com amêndoa torrada, picada.
Bom apetite!!!
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