"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Bolo de Noz
Ingredientes:
150 grs de miolo de noz;
150 grs de manteiga;
5 ovos;
200 grs de açúcar amarelo;
0,5 dl de brandy;
250 grs de farinha;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de canela;
3 colheres (sopa) de açúcar;
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda, de chaminé, com manteiga e enfarinhe-a. Pique grosseiramente o miolo de noz e reserve-o. Bata a manteiga juntamente com as gemas e o açúcar amarelo até obter um preparado volumoso. Adicione o brandy e envolva-o. Levante as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento. Por fim, junte o miolo de noz e verta a massa na forma. Misture a canela com o açúcar e polvilhe a parte superior do preparado. Leve a cozer a meio do forno, por cerca de 45 minutos. Retire o bolo, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Sirva-o decorado a gosto.
Bom apetite!!!
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