"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
domingo, 16 de outubro de 2011
Bolo de claras
Ingredientes (bolo):
10 claras;
250 grs de açúcar;
200 grs de pão ralado;
1 laranja (raspa);
1 cálice de vinho do porto;
125 grs de manteiga;
manteiga e farinha q.b.
Ingredientes (calda):
100 grs de açúcar;
1,5 dl de vinho do porto.
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma com manteiga e enfarinhe-a. Levante depois as claras em meio-castelo e envolva-lhes o açúcar, batendo sempre, até ficarem bem firmes. Misture-lhes cuidadosamente o pão ralado, a raspa da laranja, o vinho do porto e a manteiga derretida, mas que já deve estar fria. Verta para a forma e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Entretanto, prepare a calda. Para tal, leve o açúcar ao lume juntamente com o vinho do porto e deixe ferver duranten 3 a 4 minutos. Desenforme o bolo quando estiver frio e regue-o com a calda.
Bom apetite!!!
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