"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quarta-feira, 19 de outubro de 2011
Bolo de laranja
Ingredientes:
200 grs de açúcar;
200 grs de manteiga;
1 laranja grande;
5 ovos;
200 grs de farinha;
1 colher (chá) de fermento em pó;
manteiga, farinha e açúcar em pó q.b.
Preparação:
Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha. Aqueça o forno a 180ºC. De seguida, bata o açúcar com a manteiga até esbranquiçar, Aromatize com a raspa da laranja.
Junte-lhes os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição, o sumo da laranja e a farinha peneirada com o fermento em pó.
Verta o preparado na forma e leve-o ao forno por cerca de 45 minutos.
Verifique se o bolo está cozido, antes de o retirar do forno. Desenforme-o quando estiver à temperatura ambiente e sirva-o polvilhado com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário