"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 6 de outubro de 2011
Bolachas crocantes
Ingredientes:
60 grs de farinha;
60 grs de açúcar em pó;
2 claras;
60 grs de manteiga à temperatura ambiente;
manteiga q.b.;
3 gemas;
1 ovo;
150 grs de açúcar;
30 grs de maisena;
1/2 laranja (raspa);
1/2 vagem de baunilha;
0,5 lt de leite.
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Misture bem todos os ingredientes para confeccionar a massa e reserve-a no frigorífico, durante 20 minutos.
Junte os ingredientes do creme e leve a lume brando até engrossar. Passe por um passador de rede e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200ºC. Faça pequenos círculos com a massa no tabuleiro.
Leve ao forna cerca de 10 minutos. Deixe as bolachas arrefecerem e retire-as com a ajuda de uma espátula. Cubra metade delas com o creme e sobreponha as restantes.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário