quinta-feira, 6 de outubro de 2011

Bolachas crocantes



Ingredientes:

60 grs de farinha;
60 grs de açúcar em pó;
2 claras;
60 grs de manteiga à temperatura ambiente;
manteiga q.b.;
3 gemas;
1 ovo;
150 grs de açúcar;
30 grs de maisena;
1/2 laranja (raspa);
1/2 vagem de baunilha;
0,5 lt de leite.

Preparação:

 Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal também untado. Misture bem todos os ingredientes para confeccionar a massa e reserve-a no frigorífico, durante 20 minutos.
 Junte os ingredientes do creme e leve a lume brando até engrossar. Passe por um passador de rede e deixe arrefecer. Ligue o forno a 200ºC. Faça pequenos círculos com a massa no tabuleiro.
 Leve ao forna cerca de 10 minutos. Deixe as bolachas arrefecerem e retire-as com a ajuda de uma espátula. Cubra metade delas com o creme e sobreponha as restantes.

 Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário