"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
terça-feira, 18 de outubro de 2011
Carne de vaca com molho de cogumelos
Esta receita dá para 4 pessoas!
Ingredientes:
1 cebola;
1 dente de alho;
0,5 dl de azeite;
600 grs de carne de vaca;
uma pitada de colorau;
1 dl de vinho branco;
1 pacote de natas;
1 lata de cogumelos laminados;
300 grs de arroz;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de salsa picada;
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a cebola e o alho e refogue-os no azeite; acrescente a carne de vaca, cortada em tiras e tempere com sal, pimenta e colorau. Refresque com o vinho e depois de evaporar junte as natas e os cogumelos.
Cozinhe até engrossar e rectifique os temperos. Entretanto, coloque o arroz a cozer, no dobro da água do seu volume, temperada de sal. Por fim, envolva-lhe a manteiga e sirva com a carne, polvilhando tudo com salsa picada.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário