"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
quinta-feira, 27 de outubro de 2011
Bolo encharcado
Ingredientes:
200 grs de açúcar;
5 ovos;
250 grs de farinha;
1 limão (raspa);
2 dl de água;
200 grs de açúcar;
uma casca de limão;
manteiga e farinha q.b.
Preparação:
Pré-aqueça o forno. Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha. Num recipiente, bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Adicione ao creme de gemas a raspa de limão. À parte, bata as claras em castelo. Envolva-as no preparado anterior, alternadamente com a farinha. Verta a massa do bolo na forma e leve a cozer no forno a 180ºC, durante cerca de 25 minutos. Findo este tempo, verifique se o bolo se encontra cozido, auxiliando-se de um palito. Retire do forno e deixe arrefecer. Num tachinho leve ao lume o açúcar com a água e a casca do limão, até ferver. Regue o bolo com esta calda, até ficar húmido. Polvilhe com açúcar em pó.
Bom apetite!!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário