"Cozinhar é como tecer um delicado manto de aromas, cores, sabores, texturas. Um manto divino que se deitará sobre o paladar de alguém sempre especial." Sayonara Ciseski
sábado, 29 de outubro de 2011
Coxas de pato com maçã
Ingredientes:
4 coxas de pato;
1 dl de azeite;
2 dentes de alho;
2 dl de vinho do porto;
100 grs de cogumelos;
4 maçãs;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de sementes de papoila;
sal, sumo de limão e salsa q.b.
Preparação:
Arranje a carne; tempere-a com sal e deixe-a tomar gosto por cerca de 30 minutos. Leve o azeite ao lume; quando estiver quente, acrescente-lhe os alhos laminados. Deixe alourar e misture-lhe a carne. Continue a deixar saltear até que as coxas de pato estejam bem coradas.
Refresque com o vinho do porto e deixe cozinhar, em lume brando, misturando, se necessário, um pouco de água, até que a carne esteja macia.
Lave os cogumelos e corte-os ao meio. Lave também as maçãs e retire-lhes o caroço; corte-as em gomes e regue-os com sumo de limão. Derreta a manteiga e envolva-lhe os dois ingredientes anteriores. Deixe saltear, mexendo ocasionalmente. Polvilhe com as sementes de papoila, salsa picada e sirva com as coxas de pato.
Bom apetite!!!
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