Ingredientes:
1,2 kg de coelho (com o sangue);
2 colheres (sopa) de vinagre;
2 cebolas;
400 grs de tomate;
200 grs de presunto;
3 dentes de alho;
1 colher (sopa) de banha;
1 folha de louro;
1 dl de vinho tinto;
1 Kg de batatas;
sal, pimenta e salsa q.b.
Preparação:
Misture o sangue da carne com o vinagre e reserve. Corte o coelho aos pedaços. Corte as cebolas e o tomate em rodelas finas e o presunto às fatias. Lamine o alho.
Disponha a cebola, o tomate, o coelho e o presunto num tacho de barro, por camadas alternadas, começando com a cebola. Tempere a camada de coelho com sal, pimenta e alho picado.
Por cima disponha a banha, salsa e o louro. Tape o recipiente e deixe que coza em lume brando. Misture o sangue com o vinho e leve ao lume até ferver.
Descasque as batatas e coza-as em água com sal. Na altura de servir a carne, regue-a com o molho anterior, decore-a com salsa e sirva-a com as batatas cozidas.
Bom apetite!!!
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